Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Наименование данного инструмента исходить от английского «nail» – гвоздь. В странах СНГ он называется по-разному – гвоздезабивной либо строительный пистолет, гвоздомёт, монтажный пистолет и так далее.

Создание нейлера преобразовало скучную и неинтересную работу по заколачиванию гвоздей в приятный процесс. Стоит только поднести нейлер к материалу и придавить спусковой крючок, и гвоздь вонзается в основу стройматериала полностью. Так возможно забить до трёх крепёжных гвоздей в 1 сек. При ручном забивании данной скорости достичь невозможно.

Сфера использования нейлера довольно обширна. Данный пистолет применяют, обшивая различные деревянные каркасы, с его помощью собирают мебель, устанавливают обрешётки, оформляют проёмы окон и дверей, а также прибивают всё, что нужно прибить. Работая гвоздомётом гвозди не гнуться, а на плоскости не остаётся никаких дефектов от забивания, как от молотка.

Нейлер является приспособленным оборудованием для забивки гвоздей без прикладывания особых усилий специалистами. На сегодняшний день можно выделить определённое количество данного оборудования:

  • Электрические нейлеры.
  • Пневматические нейлеры.
  • Газовые нейлеры.
  • Пороховые нейлеры.

Электрические нейлеры

Функционирование электрического нейлера находится в зависимости от импульса. Нейлеры электрического типа производятся как на аккумуляторах, так и при работе от электросети. Зачастую данные нейлеры применяются для фиксирования панелей из пластика на обрешётку либо иных аналогичных работ.

Электрические нейлеры обладают компактным внешним видом, с небольшой стоимостью. Во время выполнения свои функций не образовывает газовые выхлопы, а также обладает большим уровнем переносимости, в том случае, когда обустроен аккумуляторной батареей.

Есть смысл заметить, что электрические нейлеры имеет незначительную мощность, по данной причине его возможно использовать исключительно для забивки скоб, шпилек, а также штифтов. Ко всему прочему, использовать электрические нейлеры во влагосодержащих помещениях не стоит, так как это чревато несчастными случаями с поражением электрическим током.

Пневматические нейлеры

В том случае, когда потребуется намного производительнее и мощнее инструментарий, есть смысл посмотреть в сторону пневматических гвоздезабивных пистолетов. Данные нейлеры предоставляют возможность осуществлять действия со скобами и гвоздями диаметром до 5 миллиметров и размером не более 22 сантиметров. Ключевыми достоинствами, которые возможно назвать у этих гвоздезабивных пистолетов, являются большая производительность, небольшая отдача, а также приличная мощность, доходящая до сотни Джоулей. Масса нейлера в редких случаях может быть в районе трёх килограмм. Это довольно приемлемо, и выполнять работы таким инструментом не сложно и приятно. К достоинства пневматического нейлера можно отнести:

  • Низкая цена.
  • Высокая скорострельность.
  • Простая эксплуатация.
  • Отсутствие расходов на обслуживание.
  • Возможность применения практически везде.

Однако, у пневматических гвоздезабивных пистолетов присутствуют довольно неприятные отрицательные свойства. Пневматические нейлеры функционируют от энергии сжатого воздуха. Практически во всех случаях, подача воздуха нейлеру осуществляется компрессором, подключенным к нему. Это создаёт неудобство, так как, воздушный шланг всегда должен быть подключен к нейлеру. Обыкновенно для усреднённой скорострельности нейлера хватает давления до 9 бар.

Газовые нейлеры

В средине газового нейлера располагается специализированная ёмкость со смесью пропан-бутана. При соединении с кислородом, а также образовании искры от пьезоэлектрического элемента возникают микровзрывы, которые запускают функционирование инструмента. Обычно к газовому гвоздезабивному пистолету поставляются специальные газовые небольшие баллоны. Один баллончик рассчитан на приемлемое число выстрелов, которое ориентировочно составляет 1000 раз.

Данные нейлеры приспособлены к функционированию автономно в различных условиях. Газовые нейлеры имеют приемлемую массу, которая составляет до 4 килограмм. А также их возможно использовать, как перфоратор, так как они обладают высокой скорострельностью.

Однако данные нейлеры обладают некоторыми отрицательными свойствами, которые при выборе в момент приобретения играют негативную роль:

  • Появление выхлопных газов при функционировании, и это не приемлемо для использования в закрытых помещениях.
  • Относительно большая стоимость.
  • Потребность в постоянной чистке внутри нейлера от накапливающейся сажи.

Газовый выстрел имеет значительную мощностью, позволяющую вбить в бетон гвоздь.

Пороховые нейлеры

И самым мощным среди всех гвоздомётов считаются пороховые нейлеры. Смысл функционирования пороховых гвоздезабивных пистолетов схож с обычным пистолетом, и заключается в следующем: бойком высекается искра, с помощью которой происходит взрыв пороха. Далее поршень с большой силой толкает гвоздь, забивая его в основу материала. Благодаря пороховым гвоздезабивным пистолетам возможно простреливать бетонные и кирпичные кладки, а также металлические изделия. Крепёжные гвозди производят вылет под давлением примерно 500 Джоулей.

Основными достоинствами порохового нейлера является его компактность, лёгкость и высокая мощность. Буквально можно сказать, что пороховой нейлер является смертельным оружием. И по данной причине для его использования требуется получение специальной лицензии.

Однако у порохового гвоздезабивного пистолета присутствует ещё одно отрицательное свойство. Для спускания пускового крючка необходимо приложить существенное усилие. Данное затруднение произведено преднамеренно, для снижения рисковых ситуаций при выстреле. И естественно, работать с пороховым нейлером необходимо с повышенной внимательностью и аккуратно. По данной причине пороховые нейлеры чаще всего используют только профессионалы.

Выбор нейлера

Понимая какие виды гвоздезабивных пистолетов присутствуют на рынке, можно перейти к ключевым их характеристикам, и произвести выбор нейлера. При выборе строит обратить внимание на следующие характеристики, которым относятся:

  • Скорострельность. Для применения в быту достаточно 30 выстрелов в минуту.
  • Ёмкость магазина с гвоздями. Высокопрофессиональные образцы гвоздезабивных пистолетов располагают магазином до 300 гвоздей. Для обычной работы такого количества будет достаточно на длительное время.
  • Мощность нейлера. Данный показатель обратно пропорционален скорострельности. Иными словами, чем мощнее инструмент, тем медленнее он функционирует.

Для обшивки любого каркаса, есть смысл приобретать нейлер с самой большой вместительностью магазина. А для того, чтобы работать с твёрдыми материалами, необходимо использовать газовый либо пороховой нейлер.

Объявления без границ!
24 марта 2021
Объявления без границ!
Подробнее
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
31 декабря 2020
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
Подробнее
Подписка с продвижением на GOS
07 декабря 2020
Подписка с продвижением на GOS
Подробнее
Предложите свою оценку по этому запросу:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Задайте вопрос по объявлению:
Ваш email:
Отправить сообщение