Glavorgstroy
Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 



Выбор строительных материалов непростая задача. Изучив ассортимент, становится явно что, не имея опыта и соответствующих знаний подобрать стройматериалы нелегко. Большинство специалистов советуют применять материалы из серии ячеистые бетоны. Отличаются они невысокой ценой, хорошими показателями прочности и точными размерами. Из этой линейки самым востребованным является газобетон.

Строительство с применением газобетона

Многие считают, что газобетон новый материал. Но использовать его начали еще в начале прошлого века в Финляндии, где его производили для быстрого восстановления разрушенных зданий. К основным преимуществам этого материала можно отнести:

  • Приемлемая цена;
  • Высокая прочность;
  • Энергоэффективность;
  • Идеальная геометрия.

Особенности строительства с использованием газобетона

Газобетон можно использовать для строительства наружных и внутренних стен – перегородок. Высокая прочность материала позволяет строить многоэтажные дома. Готовое задние получается теплым, уютным и экологически чистым. Обладая пористой структурой блок «дышит», что обеспечивает комфортные климатические условия в доме. Благодаря высокой точности геометрических размеров блока швы при укладке получаются тонкими, используется минимум раствора, исчезают мостики холода. Если газобетон используется для строительства гаража или складского помещения внутри можно не оштукатуривать стены.

Что нужно учитывать при строительстве

Чтобы дом из газобетона получился крепким и надежным, лучше обратиться за помощью в строительную компанию. Обязательным условием, которое гарантирует высокое качество постройки, является защита стройматериала от воздействия солнца и осадков. Перед отделкой обязательно нужно выдержать конструкцию. При выборе материала для строительства нужно убедиться в том, что хранился он в заводской упаковке, согласно рекомендации производителя.

Доставка материала на объект должна проводиться аккуратно, ввиду хрупкости блоков. Проверяя документы на стройматериал, убедитесь, что там указана марка бетона, из которой изготовлены блоки.

Важным правилом при строительстве является соблюдение толщины швов, которые должны быть не более 20 мм.

Возможные ошибки при строительстве

Газобетон – это строительный материал, с которым просто и приятно работать. Но он тоже требует строгого соблюдения технологии. Существует несколько распространенных ошибок при строительстве дома из газобетона, которые приводят к нарушению целостности конструкции. Причиной разрушений могут стать:

  • Ошибки при закладке фундамента. При выборе фундамента нужно учитывать состав грунта, этажность здания, уровень грунтовых вод. На основании этих данных можно выбрать тип фундамента;
  • Неправильная перевязка блоков. Чтобы распределить нагрузку на изгиб блоки укладываются с совмещением. Цепная перевязка позволяет правильно распределить нагрузку. Сдвиг блока должен составлять 20% от высоты материала;
  • Неправильное сопряжение стен;
  • Стены не армированы. Армирование позволяет снизить риск усадки;
  • Наружная отделка с нарушениями. Неправильная облицовка приводит к скоплению конденсата на газобетонных блоках или наоборот пропускает излишнюю влагу извне;
  • Мостики холода образовываются на швах при строительстве толстых стен с использованием цементно-песчаной смеси, вместо клея. Также они бывают при плохом утеплении возле оконных проемов и армирующих поясов.

Соблюдение технологии строительства и отсутствие ошибок позволяет построить из газобетона теплый, прочный и долговечный дом.

С днем строителя
08 августа 2021
С днем строителя
Подробнее
Skolkovo TechExplorer
17 июня 2021
Skolkovo TechExplorer
Подробнее
Объявления без границ!
24 марта 2021
Объявления без границ!
Подробнее
Предложите свою оценку по этому запросу:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Задайте вопрос по объявлению:
Ваш email:
Отправить сообщение