Glavorgstroy
Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Люди, решившие обзавестись собственными квадратными метрами, задаются вопросом: «Что лучше - квартира или частный дом?»

На выбор, где жить, оказывают непосредственное влияние ряд факторов:

  • количество членов семьи;
  • наличие собственного автомобиля;
  • удаленность объекта недвижимости от места трудовой деятельности, учебы;
  • уровень развития, необходимой для жизни, инфраструктуры в том районе, где находится жилье.

Дом или квартира. Что лучше?

Квартиру можно приобрести как в новостройке, так и на вторичном рынке, в панельном либо кирпичном здании. Однако нужно быть готовыми к тому, что звукоизоляция как в старых малоэтажках, так и современных высотках желает лучшего. Придется, если не повезет, терпеть шум, скандалы, плач ребенка, доносящиеся из квартиры, расположенной по соседству.

Решить жилищный вопрос возможно и другим способом - купить участок с уже возведенным строением или приобрести землю, на которой можно построить особняк мечты.

Ключевым, весомым моментом для принятия решения является цена квадратного метра. Ни для кого не секрет, что недвижимость очень дорогая, и не у всех людей финансовые возможности позволяют купить то, что душа желает. Каждый человек ищет, где дешевле приобрести жилье.

Если стоимость квартиры в новостройке соизмерима с ценой маленького частного дома, то лучше, конечно, остановиться на втором варианте, поскольку в придачу с домом, человек получает придомовой участок, который можно обустроить по собственному желанию.

Неоспоримое достоинство покупки готового или строительства нового дома состоит в том, что в нем можно прыгать, громко слушать музыку, приглашать компании друзей, шуметь, не боясь осуждения со стороны соседей, проживающих бок о бок.

Кроме того, дом, расположенный в черте города, ближе к природе и подальше от шумных городских улиц, улучшит состояние здоровья домочадцев, подарит им хорошую экологию, умиротворяющую атмосферу и спокойную жизнь, вдали от утомляющей суеты.

Плюс покупки дома заключается в том, что на приусадебной территории возможно построить гараж для автомобиля, беседку с мангалом, соорудить вольер для домашних животных, разбить зимний сад, облагородить клумбу, оборудовать детскую площадку. Частный дом позволяет иметь место для отдыха с бассейном и т.д.

Некоторые люди предпочитает купить землю, а после, самостоятельно или, прибегнув к помощи специалистов, начать сооружение частного дома с нуля. При строительстве дома, хозяевам понадобится помощь в оформлении разрешительных документов. Также потребуется геодезия, геология участка.

Частное строительство дома стартует с проекта. До начала его разработки продумываются и учитываются мельчайшие детали, плюсы и минусы, а именно:

  • сколько человек будет проживать в доме;
  • чем домочадцы планируют заниматься;
  • как взрослые члены семьи будут добираться на работу, рынок, в другие места;
  • каким транспортом возить в общеобразовательное учреждение несовершеннолетних детей.

Не нужно стремиться удивить соседей размахом строительства. Следует помнить, что больших размеров дом требует впечатляющих расходов - на отопление зимой и обслуживание уходят немалые денежные средства. Такой особняк очень трудно убирать. Конечно же, можно нанять домработницу, но это опять-таки лишние финансовые траты. Кроме того, не каждый домовладелец захочет пускать на территорию своего жилища малознакомого человека с улицы.

Семья, состоящая из двух человек, может с комфортом разместиться на сотне квадратных метров. Если есть дети, то в проект дома стоит добавить по одной просторной комнате (на каждого ребенка).

Технологии строительства, применяемые сегодня, позволяют возвести жилое здание, согласно разработанному проекту, в максимально короткие сроки - за три или четыре месяца. Также возможно за непродолжительное время провести все необходимые водопроводные коммуникации, газификацию, установить энергоэффективные солнечные панели, сделать ремонт.

Конечно же, чтобы избежать проблем, лучше доверить проект собственного дома и весь комплекс работ команде профессионалов, состоящей из архитекторов и технических специалистов.

Skolkovo TechExplorer
17 июня 2021
Skolkovo TechExplorer
Подробнее
Объявления без границ!
24 марта 2021
Объявления без границ!
Подробнее
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
31 декабря 2020
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
Подробнее
Предложите свою оценку по этому запросу:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Задайте вопрос по объявлению:
Ваш email:
Отправить сообщение