Glavorgstroy
Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 



Человек, независимо от места жительства, хоть раз сталкивается с проблемой засорения труб. В канализации образуется мыльный налёт, а также накапливаются жировые фрагменты. У хозяина частного здания это может привести к сужению проходимости труб до такой степени, что по ним перестанет двигаться вода.

Причины засора

Предупреждён – значит вооружён. Первое место по части ненужных отложений занимают изделия из бумаги и частицы еды, которые мы часто выбрасываем в канализацию. Салфетки со временем создают неплотную массу, которая забивает трубы. Загрязнения бумагой трудно изъять, поэтому проще не допускать их. Также помешать могут волосы, шерсть домашних животных.

Сейчас предотвратить засоры легко: в сантехнических магазинах можно купить фильтры для установки на стоки. Подобные пробки эффективно защищают систему от твёрдых частиц, однако противиться мылу и жирам они не способны. Советуем сливать жирную жидкость не в раковину, а в унитаз. Трубы просто не рассчитаны на воздействие масла.

Оборудование для очищения

В частном доме почистить канализационную систему помогут простые средства: устройство высокого давления, шланг для чистки. Длина шлангов варьируется от 15 до 40 м. То есть, подобрать шланг для конкретной системы возможно. Его средний диаметр равен 1 см. Внимательно посмотрите на резьбу трубки. Одна сторона резьбы имеет отношение 1:8, а другая – 1:4. К этим двум сторонам подсоединяют каналопромывочную форсунку диаметром 1,5 см и механизм высокого давления соответственно. Форсунки для промывки каналов спроектированы очень рационально. 3 струи под углом 300 и 4 под углом 900 делают процесс промывки оперативным, эффективным. Такой прибор способен прочищать канализационные трубы под фундаментом.

Виды чистки

Кипяток. Применяется, если нормальная подача воды прекратилась неожиданно, а времени на полное промывание нет. Этот способ не годится для труб из пластика, он подходит изделиям из чугуна и металла. Сперва выясняют степень засорения. Если вода накапливается на одном месте, засор локального типа, если в нескольких раковинах – глобального. Большой объём кипятка резко выливают в сток. Понятно, что при серьёзных отложениях такая чистка может не сработать.

Вантуз. Самый старый, традиционный метод. Ручка с резиновым концом есть практически в любом частном доме. Эффект вантуза повышает горячая вода в раковине. Не забывайте перед использованием смазать резиновую насадку вазелином. 

Трос. Бывает, что затор образовался не вблизи слива, а далеко в глубине трубы. Для похожих случаев существуют сантехнические тросы. Это своеобразная струна из стали, на концах которой расположены бур и ручка. Чтобы использовать трос, разъедините трубу с сифоном. В современной системе предусмотрены фитинги для чистки, тогда сифон снимать не нужно. Осторожно пробивайте скопление мусора, потому что трос может навредить канализации изнутри. После промывки, включите высокую температуру и промойте сеть. Если работа не нормализовалась, обратитесь в профессиональный центр обслуживания.

Пылесос. Используют модель с обратным выдуванием совместно с вантузом. От вантуза нужно отдельно взять насадку, сделать в ней отверстие для пылесосного шланга, при необходимости укрепив место стыка хомутом. На полной мощности продуйте трубу. Процедуру можно применить ещё раз, либо попробовать иные варианты удалить засорение.

С днем строителя
08 августа 2021
С днем строителя
Подробнее
Skolkovo TechExplorer
17 июня 2021
Skolkovo TechExplorer
Подробнее
Объявления без границ!
24 марта 2021
Объявления без границ!
Подробнее
Предложите свою оценку по этому запросу:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Задайте вопрос по объявлению:
Ваш email:
Отправить сообщение